小学生笑了作文
笑,一个再也普通不过的字。当你开心,高兴,得意时笑会像胶带一般的紧紧粘住你。可有一件事却让我知道,特别的时候也可以笑。
一天下课时,我摸摸文具盒——傻眼了,毛笔没有带。今天要练毛笔字呀!我想象着老师的样子,不一会儿,竟忍不住伤心地哭起来了。作为好朋友的同桌。在无意中仿佛看见了我被老师数落的情景。乐呵呵地对我说:“你别伤心,我把另一支毛笔借给你吧!”我顿时心花怒放:好朋友有两毛笔,这次不用被老师狠k一顿了。到了练毛笔时,我拿出毛笔。这时,老师让没有带毛笔的同学站起来。我抬头一看,一个熟悉的脸庞进入了我的视线。竟然是同桌!
她不是有两支吗?她怎么也站起来了?正当我思考时,老师训起话来:“赵静怡,你这个好学生怎么也没带毛笔呢?”我一惊,原来她跟我撒谎了,我立即站了起来,对老师说:“老师,她把毛笔给了我,是我没有带。”于是,我也被骂了。可是,虽然被骂了,但心里却不是那么难受,反而显得很坦然。
我和赵静怡对视了一下,都忍不住笑了。为我们的友谊而笑,为我们的患难与共而笑。