小学生笑了作文
往事悠悠,许多事情在我的脑海中似流水般一泻而过,搜索枯肠而不可得,但那一次,我至今还历历在目,记忆犹新。
小学三年级时我的语文成绩到了最低谷,每一次看见其他同学开开心心的拿着令自己满意的试卷回家时,我的内心中就像是放了一把火一样,愈烧愈烈,天,哭了,他陷入了阴暗把阳光盖住了,回到家无论妈妈怎么鼓励我都无动于衷,看着褶皱的试卷,我一咬牙,一握拳,做出了一个决定:我,想要考好,想要开心的笑,让我以我为豪,也让妈妈以我为豪。
从那天起,课上努力逼着自己举手回答问题,努力的抄词语,背书,两个月后,很快又迎来了期末考,这时的我已然焕然一新,只等待枪声一响冲向终点,考试后,老师来公布成绩,我的内心中忐忑不安,但我仍相信自己,忽然“张紫伊,94分”一句话把我从梦中惊醒,我前去领了试卷,我仔细看了看卷子,生怕老师发错了,我无法想象在我的名字后居然还有94这个分数,顿时内心的喜悦已经掩盖不住了,我笑了,天,晴了,太阳出来了,它驱走了乌云,赶走了黑暗。
那一次,我笑了,这有我知道,这笑来之不易,是用汗水挥洒出来的,是牺牲的泪雨。