槐树的作文
春天,富有清香素雅的梧桐花开了,富有浓情富贵的牡丹花开了,富有诗情画意的玫瑰花开了……但我独爱那香飘四溢的槐花。每当走到槐树桩旁,我都会蹲下来,抚摸着她那一圈圈的年轮,想起她那年轻时矫健的身影。听奶奶说,我还没生下来,这棵槐树就已经在我家生活了十几年了,在家人心早已是我家的一名成员了。
记得那时候,每到春季,我和姐姐都会爬到房顶上钩槐花,因为槐花是可以吃的,它有一股甜甜的香味,这种香味怡人心脾,使人陶醉于其中。对于小时候的馋猫—我,可以说是一种美味,一种享受啊!这使我时常回味。
记得那时候,老槐树身上伤痕累累,这些都是拜我所赐。小时候的我非常顽皮,没事就拿个小刀,铲子,铁锹之类的工具在树上自以为是的在上面画一些抽象画,还自豪的给家人看我的杰作,结果被家人训一顿。而这棵老槐树依然慈祥的包容着我。
记得那时候树上有个鸟窝,我就淘气的搬个梯子,爬到树上去掏鸟窝,非但没掏着鸟蛋还把树皮都给蹭掉,看着受伤的老槐树,心里感到愧疚,但老槐树还是慈祥的包容着我。
春天,老槐树开出香甜的槐花供我们品尝,夏天,老槐树张开宽大的臂膀让我们在树下乘凉;秋天,老槐树伴着徐徐的秋风,跳着婀娜多姿的舞蹈供我们欣赏;冬天,老槐树被雪花和冰凌装饰的异常美丽。
如今的她已不是往日那么辉煌了,现在的她已经变成一颗槐树桩,一颗被任何人重视的槐树桩,但她还是我的玩伴,她从小陪着我一起长大。不论这颗老槐树变成什么样子,她都是我的童年好知己。
现在回想起来,老槐树一直都用她的宽容,大度包容着我,用她的无私奉献感到着我。虽然她只是一颗不被人重视的槐树桩,但在我的家,她还是一道美丽的风景。在我的心里,她永远都是我最好的伙伴。