槐树的作文
”摇啊摇,摇啊摇,宝宝快乖乖睡觉。“一阵安然祥和的歌声从槐树底下传来,一个老人慈蔼地推着摇篮
从我有记忆开始,每年寒暑假,都会来到外婆家,院子里的那棵槐树,像外婆一样,安然立着。
五六岁时,幼儿园放学回家,总是搬张椅子坐在槐树下写作业。阵阵清风混杂着那槐树特有的清香,拂过我的发梢。”huaishu,槐树。“那时的我已经知道了槐树怎么拼写,成天在树下一遍遍读着,念??
七岁了,该上小学了,不能留在外婆家了,不能留在槐树旁了。临别时,我在槐树上系上一条红丝带,也赠与外婆一条。红丝带被微风带着飘扬着。再见了,槐树,再见了,外婆。
盼着盼着,有一年冬天很冷,放寒假的我在外婆家的火炉旁依然瑟瑟发抖,不停地跺脚。外面白雪纷飞,真好似”撒盐空中差可拟。“外婆出去了一小会,抱了一堆柴木回来。
”不会是槐树的吧?“”是树的。“我摸着被砍断的切口,心里悄悄地问,你疼不疼啊?把木头丢进炉子里,劈里啪啦的,好像在回答我似的。不一会,气温逐渐升高,不冷了。
十二岁时,一个突如其来的消息占据了我的大脑:外婆去世了,外婆家也要拆迁了。我抓着埋头哭的妈妈,露出了一个比哭还要难看的笑:”你们在开玩笑吧。“
请假回外婆家后,外婆已经入棺了,在二婆家里。我的心好像被人狠狠抓了一把,久久不能平息。
外婆家里现在怎么样了?我跑了一阵,槐树已经被砍了,树上的红丝带呢?不顾旁人的眼光,我翻着那棵树,仍时一无所获。外婆死了,槐树也死了。
”摇啊摇,摇啊摇,外婆槐树快醒来。“好不好?