家有一只可爱的小乌龟,它是我妈妈在花鸟市场买的。
这只小乌龟有着三角形的头,两侧还有一快橙黄色的斑纹。它的壳有一个拳头那么大,颜色是墨绿的。小乌龟总爱把一条细细的尾巴翘出水面,似乎是在用尾巴探测信息。我给它取名“婷婷”。
小乌龟婷婷不但样子可爱,而且,它还比较爱动。
记得有一次,我把小乌龟放在了沙发上,只见它一会儿往这儿走走,一会儿往那儿爬爬,这时,它又爬上了沙发把手上。
它慢吞吞地爬着,当爬到一半时,它实在是没力气了,往后退了几步。它见了,把尾巴往上翘了翘,似乎是在说:“加油啊!我一定要加油。不能主人面前出丑。”接着,婷婷又伸出一只小脚,钩住了沙发。它望望我,好象在说:“好险,好险,差点掉下去。”我对它笑了笑,它又继续地往上爬。它终于到了顶上。婷婷它不停地摆动着尾巴,好象在说:“哈哈,小主人,快看我,我爬上去了,哈哈。”婷婷伸长了脖子,正在四处张望呢!瞧,它是多么地开心啊!
还有一次,我让婷婷去游泳。我在一个小桶中放上了水,然后,把婷婷放了进去。它最喜欢游泳了,当它知道自己要游泳时,它高兴地“手舞足蹈”我把婷婷放进去了。它不停地摆动着小脚,过了一阵儿,我将它拿了起来,婷婷似乎生气,不停地用手抓我,想让我放开它。仿佛在说:“别,别啊!我听话还不行吗?让我游泳,让我游泳嘛!”
马上要冬天了,婷婷快要冬眠了,在这期间,我和婷婷建立了深厚的友谊。
我喜欢我家的小乌龟——婷婷。