我考试的作文
考试几乎是令每个人都胆颤心惊的事情,每次考完试之后,总会感到紧张、害怕,生怕考试没有考好,被老师和家长批评。
考试前,大家都在认认真真地复习英语。那天是期末考试,我依旧是临时抱佛脚,把课后的单词大概看了一下,再将一些词组和重点句子随便复习一下,然后就马上准备考试了。进入考场的那一刻,我已经做好被英语老师批评的准备了。因为我觉得这次肯定会考砸,会不如人意。
拿成绩单的那天,我迟到了十几分钟,所以没听到老师讲的一些注意事项。但这不要紧,我大概也知道一点。当班主任把成绩单发下来时,我顿时有种不祥的预感。当发到我的时,只听“啪”的一声,我的成绩单重重地被摔在了桌上,我知道我可能要被骂了,但却没有被骂。我小心翼翼地翻开成绩单,瞟到了第二个数字“9”,我突然感到疑惑,是“79”呢,还是“89”呢,还是“99”呢?我的手突然颤抖了一下,一滴汗珠从额头滚落,直直地砸到了我的手上。我紧握拳头,干脆直接将成绩单翻开,一眼便看到了英语成绩——“89”!我顿时有点怀疑这是不是我的成绩单。
这个成绩对于我来说,不是一个很好的成绩,但我已经很满足了。因为一开始,我并没有怎么好好复习,能得到这个分数已经不错了。俗话说:“失败乃成功之母。”不要因为一次的失败而放弃,失败了就应该继续努力,总会有成功的时候,我们应该不断地挑战,直至成功的到来。