坏学生写老师作文
9月3日,嗯,今天又是晴朗的一天,我刚出门,阳光就洒我的身上,给眼前的一切镶上道金边。这天是去学校报名,我心情极好,望着湛蓝的天空我想着:我的老师会是谁?是男是女?是慈祥还是严厉?
来到学校,我找到教室随便找个座位坐下,与前桌同学聊了起来。不一会儿,一位约30来岁的女老师走上讲台,她面带微笑,一头长发干净利索地扎起来,挺立的鼻梁以及那双净透着温柔与慈样的双眼让人精神为之一振。她姓许,是我们的英运老师和班主任。她一定是位慈样的老师,我心想。
许老师非常负责任。在军训期间,我们教官太过温柔,而且他说话表达不清,所以我们军训的效果不太好。这时许老师就出面了,许老师站在队伍里,仔细检查我们的动作是否标准,有时也会帮教官喊话。几天下来,老师嗓子都哑了。并且,不管我们军训时是阴雨绵绵,还不是烈日当头,许老师都一直陪看我们,她也不撑伞就默默站在我们身旁。这样,老师不仅噪子哑了,还感冒发烧,但她也不请假,毅然来到操场。我们练习效果不行时,老师就着急让其它教官来教我们;我们因一人没对齐,整排女生被各踢一脚时,老师心疼我们不准教官再体罚我们。被集体罚俯卧撑时,老师对教官说:“怎么又罚我们班,让我们班孩子们都起来。”老师像母亲般呵护着我们自己却生病了,我们心里惭槐。只能用在会操上精神的表演来感谢老师对我们的深情守护。
许老师的严厉却是我意料之外的。一天中午,有两位同学吃过午饭后不回教室,在外面闲逛,没能在规定时间内回教室。两位同学志忑不安地站在门口,动也不敢动。站在讲台上的许老师原本和蔼的笑容顿时消失,尤其是那双眼睛,像刀子般划过目光所及之处。许老师冷脸问道为什么不按时回教室,随及开始大声训斥,直到把其中一位同字训哭了才肯罢休。
这就是我们的老师,负责任、关爱学生却极严厉的许老师。初中生活是一艘船,我们七七班同学同船过渡,由许老师掌舵,我相信在许老师的带领下,我们在三年后一定可到达成功的海岸!