一个大雪纷飞寒冷的夜晚,一名流浪汉躺在一家店的门前,正准备闭眼进入梦乡时,令人震惊的事情发生了!
一道光柱下来,冬爷来了!今年的冬天冬爷又来人间视察了。他浑身散发着令人不寒而粟的寒风,他的脸色白得都能把人给吓死!冬爷一来使本来就寒风刺骨的冬天变得更冷了。
冬爷一来人间就直奔流浪汉所在的店。冬爷经过流浪汉时,看他脏兮兮的,就踢了踢他吼道:“你们这些人类真脏,你们是不是想造反啊!竟然这样迎接我?”店主飞奔出来,对流浪汉生气地说:“你怎么还敢待在这儿?还不快滚!”随后又恭敬地对冬爷说:“小问题,请您别在意!”话音刚落,流浪汉抬起他的手掀起冬爷的袍子盖在身上。冬爷顿时火冒三丈,伸出手准备捏爆流浪汉的头。就在这时店主的声音叫起来了:“冬爷,别计较这些,进来坐坐吧。”说完瞪了流浪汉一眼走了进去。
可进去不久,那个流浪汉站起来拍拍身上的灰尘走进去,语重心长地跟冬爷说:“老天有眼,小心再这么下去,小心遭到报应!好之为之吧!”话音刚落,一个身影倒飞了出去,流浪汉就这样死了。店主吓得目瞪口呆,落荒而逃。
冬爷轻视地看了一下周围,可就在冬爷走出门外时,上帝出现了!他严厉地说:“你把生命视为青青绿草,毫不在意乱杀人类,而且滥用权力!现判你回炉重造!”冬爷一听就开始求饶!可没办法。冬爷一直想不通到底上帝是怎么知道他的罪行的?
在这篇故事里告诉我们“人自有天收,天自有别人收”。