种番茄作文
放学回家,我正好赶上爸爸做饭,我一看,哇!有我喜欢吃的番茄炒蛋,我连忙对爸爸说:“爸爸,爸爸,不如就由我来炒这道番茄炒蛋吧!”爸爸诧异地看着我,说:“怎么啦?突然对做菜感兴趣啦?”“你就让我试试吧,爸爸!”我笑着说。“好吧!”爸爸看着我诚恳的样子,只好答应了。
接着,我们开始做准备了。爸爸先示范给我看怎么切番茄,爸爸切的又快又好,甚至每一块切的都差不多,轮到我了,我拿起刀,不管三七二十一的一顿乱切,番茄切的有大有小,还差点切到手,想起爸爸那熟练的动作,那可真是天壤之别。接着开始打鸡蛋,我学着爸爸平时打鸡蛋的样子,先在碗沿边轻轻一敲,然后用力一掰,接着,我眼睁睁地看着鸡蛋和蛋壳儿一起掉进了碗里,爸爸在一旁不厚道的笑出了声,我并不退缩,拿手小心地把蛋壳捡出来,扔进垃圾桶。马上要下锅了,我打开煤气,把锅里倒上油,等油热了,把鸡蛋倒入锅中,炒了炒,看着它慢慢地变成块状,再下番茄,然后等番茄炒出了沙,加入调味料,香喷喷的番茄炒蛋出锅了,我迫不及待地请爸爸妈妈尝了一下,妈妈赞不绝口的说好吃极了!
通过这次做菜,我明白了做菜也不是那么简单的事,但是只要我肯努力,没有什么能难倒我。