种番茄作文
我们回到家后,妈妈叫我和哥哥姐姐去厨房煮饭做菜,妈妈还吩咐哥哥炒鸡肉,姐姐炒白菜,让我跟她学习炒番茄炒蛋,我们异口同声地答应了,还兴高采烈地拍手叫好。
等秀外慧中的姐姐和聪明伶俐的哥哥做完菜后,很快就轮到我了。我一鼓作气地站了起来走进厨房。妈妈首先让我去冰箱里把两个光滑圆润的鸡蛋拿出来,妈妈说:“先拿一个鸡蛋轻轻地敲一下碗边,然后把鸡蛋打入碗里。”可是,我一不小心把鸡蛋扎碎了。
我又拿出第二个鸡蛋,像第一次一样,这次前半部分我学会了,我喜出外望的,真高兴!到后半部分了,妈妈就和我说:“先用筷子把鸡蛋搅均匀才能炒。”我搅完后,妈妈又说:“先把电磁炉的开关模式点一下,再按功能模式一下,接着再放油。”过了一会儿,“噼噼啪啪……”锅里发出像鞭炮似的响声,吓得我撒腿就跑。我跑下客厅抱着枕头躲了起来,妈妈看着我呵呵一笑,眉开眼笑地对我说:“快上来吧!宝贝,没事啦,刚刚是因为锅里还有水,你就放油下去而导致的。”我战战兢兢地走去厨房。
上来一看,真的“平安无事!”妈妈继续教我。炒完鸡蛋了,妈妈要我加酱油,我马上加了酱油搅一搅,并把鸡蛋装上来,然后把番茄倒进锅里,煮一煮,翻炒翻炒,番茄香气袭人,皮也卷起来了,像是一个卷发的毛娃娃似的。妈妈叫加盐加酱油,再翻炒一下就可以上锅啦。这香气扑鼻而来,我们也津津有味地吃了起来。
道理:以后做饭菜,我不能怕三怕四,要勇敢一些。凡事有付出,才会有收获。意思是凡事有劳动和付出,才会有最好的收获。我们一定不要胆小如鼠哟!