我的生日400作文
我心里有一个鲜为人知的小秘密。其实,我的生日和祖国的生日应该是同一天。但因为国庆节放假,妈妈就做了剖腹产手术,我便提前两天来到了人世。因此,每年国庆节我都非常激动。今年更不例外,因为今年是祖国60周年大庆。
在国庆65周年的日子里,我看到了许多令人难以忘怀的场面。漫步北京的街头,只见道路两旁都成了花的海洋。有火红的串红,淡黄的菊花,还有金灿灿的郁金香。天安门广场上,56个民族柱伫立在广场两边。一根根柱子就像一个个庄严的士兵,时刻守卫着祖国的大门。五彩缤纷各具特色的花车布满了整个天安门,看上去使人眼花缭乱。广场上人山人海,大家摩肩接踵,感受着节日的浓浓喜悦,更感受着祖国的繁荣富强。公路上一辆辆奔驰而过的汽车,都贴上了一面面鲜艳的五星红旗。社区的大门前,挂上了一幅幅祝福祖国的标语。电视上,阅兵式方队整齐划一地走在金水桥前。那齐唰唰的脚步声,就像电脑编出的程序一样精确;那磅礴的气势赢得了电视机前观众朋友们经久不息的掌声。
在国庆65周年的日子里,我听到了许多振奋人心的声音。天安门广场上,响起震耳欲聋的礼炮声。虽然我家离那儿很远,但仍然听得十分清晰。天空中,一架架银白色的飞机拖着一条条彩色的烟雾呼啸而过。收音机里,不约而同地播放着同一个声音,那就是对祖国60华诞的赞歌。公园里,树荫下,马路两旁的座椅上,三三两两的人们自豪地夸赞着祖国65年来的丰硕成果。
在国庆65周年的日子里,我感慨万千。当海陆空三军仪仗队英姿飒爽地向我们走来的时候,当现代化的高精尖武器一一展现在我们面前的时候,当万众瞩目的各界方队精神抖擞地走过广场的时候,全场不禁响起了雷鸣般的掌声。此时此刻,全国人民都有同一个感受:我们的祖国变得前所未有的强大了。身为炎黄子孙,我感到万分的骄傲。人民富裕了,经济实力增强了,现代化设备日益更新。65年来,祖国走过了多少风风雨雨,今天终于见到了彩虹。就连我们的学校也发生了翻天覆地的变化。在这么好的学习环境下,我一定努力学习,长大为国争光,把祖国建设得更美好。
在国庆65周年的日子里,我的生日也过得灿烂无比。我希望祖国更强大,因为只有祖国强大了,每个人才能快快乐乐,我们的家庭才能幸福安康!