我上学路上的作文
星期三的早上,阳光明媚,万里无云。小红背着书包,高高兴兴地去上学。
小红走着走着,看见一位老奶奶。她的头上长满了白发,手上提着5个大鸭梨,可是袋子破了,梨全掉地上了。小红心想:老师不是说,帮助别人的人,能得到别人的帮助吗?好吧!我就帮帮她吧!可是我用什么东西能把5个大鸭梨送回老奶奶家呢?小红冥思苦想,想到了她头上的帽子。
小红把帽子拿下来,再把鸭梨放进了她的帽子里。老奶奶问:“这是我的大鸭梨,你干什么?”小红说:“我帮你把鸭梨送回家。”“哦!谢谢你!”老奶奶说到。
他们在路上有说有笑。忽然,老奶奶看见小红背着书包,忙问:“你今天是不是要去上学?”小红说:“我帮你把鸭梨送回家,再去上学。”“好吧!要快点,不然上学迟到了。”小红说:“好。”
小红把大鸭梨送到老奶奶家,就对老奶奶说:“拜拜,我去上学了。”老奶奶说:“千万别迟到了。”哦,知道了。