今天,我像平常一样高高兴兴地放学,背着我的小书包带着我的公交卡,朝着公交车的车门走去。
"滴,小学生卡",我一蹦一跳地朝后排座位走去,那是公交车最不引人注意的地方,可以尽情地做自己想做的事,我很自然的脱掉书包,放在旁边的座位上,我就像脱了壳的乌龟,肩膀轻松的不得了,右手放在我旁边的护拦上,撑起我的小脑袋,就这静静地看着窗外,行走的人们,穿流不息的车辆,忘了世界也忘了自己,可就在这时,我突然想起了上个星期五老师让我写的那三页数学题,星期三下午就要交,而今天就是星期三,现在也正好是下午,心想:怎么就那么巧呢?我为什么不是中午想起来呢?怎么办,怎么办,怎么办,我心急如焚,嘴巴不停地念叨着这个字……怎么办,要不交空本子上去?跟老师说明理由?不行,不行,老师一定会批评我!要不乱写吧!就跟老师说我不会写吧!no,no,no,这些题可都是老师给我讲了几百遍的,这下惨了!我习惯性地跺跺脚,真是头疼啊~
"到站了!"我背上书包了下车。