爱炒菜的我作文
有一次我看到妈妈在炒菜,感觉很有趣,于是我跟妈妈说:“教我炒菜吧!”妈妈听了后笑着说:“好吧!你做吧!”爸爸却说:“可鈊,你会炒菜吗?可别把菜炒成黑煤炭烧啊!”爸爸说完还笑了一下。
先把西红柿洗干净后去蒂,我这一步做的很好。妈妈叫我要把西红柿切成三角块,我听了就开始切,左一下右一下,最后切出来的西红柿虽然是三角块,爸爸则是带着讥笑的口吻说:“切的真好啊!”然后要把葱切丝改刀切末,妈妈说:“可鈊,这一步让我来吧!”我却说:“妈妈还是让我来吧!”于是我又切起来,切完之后满头大汗。之后再把鸡蛋打入碗中,加盐后搅拌。
开始开火了,我把油放入锅中时妈妈还担心我被油溅到,还叫我小心点。倒入蛋液炒匀定型时我还在那慢慢的弄过来弄过去,爸爸看到我笨拙的动作,不屑一顾,对我一番讥笑,说我很像只笨猴子,妈妈见了,教训爸爸一通。我把鸡蛋炒熟后盛出备用。然后向锅中加油,放入葱末,西红柿翻炒。加鸡精后倒入鸡蛋翻炒,这一次做的很好,我的“作品”出锅了,鲜红的西红柿配上金黄的鸡蛋,让人垂涎欲滴。妈妈看了露出欣慰的笑,说:“女儿你真棒。”爸爸看了不好意思地摸摸头说:“对不起。”然后走了。我的在心里高兴的想蹦起来大喊一声“耶”庆祝作战成功,吃着自己的作品心里美滋滋的。
通过这次之后我经常想做西红柿炒蛋给自己吃。而且通过这次做菜之后我时不时的在吃饭的时候做西红柿炒蛋,现在学做西红柿炒蛋前对我很看不好的爸爸都称赞我做的好吃呢!