2023粗心的我作文
最近,姥姥的关节疼的厉害,天天去扎针,每天往返于学校和诊所之间。昨天因为我的一次粗心,又让姥姥的病痛雪上加霜。
昨天第一节课,我看见同学们都装着美术工具,来学校了。突然就想起来,哎呀!我怎么把这个事情给忘记了,想起美术老师那阴森的脸色和较真的手段,怎么办?着急的我像热锅上的蚂蚁转来转去,眼看时间快到了上课之时,跑到门卫师傅那里紧急求助姥姥。“姥姥,今天第三节美术课,我忘记带工具了,老师要求同学们必须带,您赶紧的回家给我拿下!”末了还不忘催促两声,听得电话那头慢悠悠的说到:“赶不及吧,我这会刚刚扎完针,还没到家呢?我10点多才会回去啊!”可禁不住我多番撒娇,姥姥最终还是答应了,想着家就在对面,应该很快就没有多想。
紧着上课铃声跑回了教室,想着第二节课慢点吧,好让姥姥能够及时赶回来。时间还是在流逝中飞着走完了,第三节的铃声响起来了,此时进来的却是英语老师,怎么回事?小声的问同桌才知道,自己记错课表了,第四节才是美术,可是我给姥姥说的,哎,没事早拿来没干系,总比晚了强。不一会,我瞟到班主任往窗台上放了东西就走了,心想:是我的吗?姥姥拿过来了?第三节铃声刚结束,跑过去一看就是我的,还好赶上了美术课。
可是中午回家的时候才发现,姥姥的脚居然肿了,问了才知道,是被催的着急了,在路上给崴着了。当时我心里面就一咯噔,被我给害的嘞。我要是不催的话,我要是记清楚美术课的时间的话,姥姥就不会受伤了。下午,妈妈回来带姥姥去医院检查,问题更严重了——骨折。哎!懊悔的我都想难过死了。可是那里有后悔药啊!
粗心!我恨死你了,不想和你做朋友,它已经让我吃了不少的苦头了,这次更是一个严重的教训,惹了这么大的一个祸。以后,我要正视粗心这个问题,要勇敢的面对改正它!