在我心目中有一个乐于助人的人,那就是我的母亲。
在一天傍晚,妈妈正准备做晚饭,突然听见有人按门铃,开门一看,原来是隔壁的李阿姨,李阿姨对我妈妈说:“小兰,我的孩子生病了,我要送他去医院,麻烦你打电话给孩子他爸爸,而且还要麻烦你帮我煮饭送到医院来好吗?”妈妈二话不说连忙答应了。我很不情愿地问妈妈:“妈妈,那我们的晚饭怎么办?”由于爸爸出差了,家里只剩我们母女俩,我又还不会做饭,只会泡方便面。妈妈急匆匆地对我说:“孩子,妈妈忙完了就立刻回来做饭,你先忍一下。”说完,妈妈立即按照李阿姨说的话去做。已经一个半小时了,还不见妈妈回来,我的肚子已经不听话了。正当我烦躁不安时,妈妈回来了。只见她满头大汗的,没等她擦完汗水,我连忙说:“妈妈,我已经非常饿了。”“宝贝乖,妈妈就煮饭……”正当妈妈还没说完时,门铃又响了,我觉得事情不妙,开门一看,是楼下的刘阿姨,她开了一间服装店,生意还算兴隆,她对我说:“小钰,你妈妈人呢?”“她在厨房。”我说。“请叫她出来好吗?”刘阿姨焦急地问道。我说:“好的。”“妈妈,刘阿姨来找你了。”我喊道。妈妈听到声音急忙从厨房跑出来问:“小刘,找我有什么事吗?”“其实,也没什么,就是想让你帮我织两件羊毛衫,客户已经催了,可是我又忙不过来,所以……”没等刘阿姨说完,妈妈就斩钉截铁地答应了。刘阿姨走后,我问妈妈:“别人的事关我们什么事,不帮不可以吗?”妈妈说:“要学会乐于助人,只有你帮助了别人,别人才会帮助你,懂吗?我没时间做晚饭了,你自己泡方便面吃吧。”我还想说点什么时,妈妈就把门一关,去帮刘阿姨织羊毛衫了。我心里默默地想:妈妈连晚饭都没吃,就地去帮助他人,实在太让我感动了。
妈妈,你真是太伟大了!我好佩服你呀!我要学习你那乐于助人的精神品质!