我是太阳的作文
大家好!我是生活在太阳城中的小公民,我非常喜欢这个城市,因为它无污染,所有的能源都来自太阳。怎么样,你是不是很想了解一下太阳城呢?那就让我来向你介绍一下吧!
太阳城是一座出现在二十一世纪的新城市。整座城市无一点污染,到处都是银光闪闪的太阳能板,就连路灯、汽车、飞机、轮船也都是太阳能的。也许这时你会问:“如果遇到阴雨天气怎么办呢?”不用担心!其实在晴天的时候,太阳能吸收了充足的能量,而我们只用了其中的一部分,另一部分则一直储藏在太阳能板中。在阴雨天气时,我们就可以用这些太阳能来继续生活。如果遇到长年的阴雨天气, 我们还可以利用水能、风能来维持生活。
太阳城中的汽车也很特别。太阳能汽车一共分四种, 它们分别是纯太阳能汽车和充电太阳能汽车。纯太阳能汽车每天都要背着一块沉重的太阳能板行驶,属于重量型汽车。它虽然行动缓慢,可免去了去加油站充电的麻烦。充电太阳能汽车则更加轻巧,行动敏捷。它唯一不足就是在没有能量时要去加油充电。加油站的充电系统工程 不像现在那样用一个大管子来加油,而是将一个小插头插入汽车的充电孔,不一会儿,汽车就充满电了。
怎么样?你是不是也喜欢上了太阳城?如果喜欢,就马上加入吧!