一棵大树的自述作文
我,是一棵大树。从小就生活在大森林里。
春天,冰雪融化、万物复苏,我长出嫩绿的枝叶,我的脚边会长出五颜六色的花朵来为我做点缀。小鸟们也会围着我歌唱;夏天,也就是最热的季节。这时我枝上的树叶已经非常茂盛了。经常会有小动物在我的树荫底下乘凉。夏天的夜晚可以说是最凉爽舒服的时候了,听着一些知了趴在我身上鸣叫,再加上小溪里青蛙“呱呱呱”的叫声,活像一场交响乐;秋天,我脱下绿色的外衣,换上橙红色的秋装。再过一阵子,秋风渐渐地把我的“衣服”吹走了;到了冬天,我就只剩下光秃秃的树干了。森林里不常下雪,但凛冽的寒风还是吹的我瑟瑟发抖。
可是好景不长。在一个雾蒙蒙的早上,我从不远处就听到了阵阵轰鸣声,又过了一会儿,只见好几个头戴蓝帽子的工人手中拿着一个使我瑟瑟发抖的机器向我和我的伙伴们走来。急忙赶来的小鸟对我们说:“救命啊!这些伐木工人要拿着伐木机来砍你们啊!”还好因为我的年龄已经很大了所以才幸免于难。但是看着我身边的伙伴们一个一个地被砍倒,非常心痛,也很无能为力。
人类们!请停止砍伐吧,我们的数量正在减少。没有我们,大自然的空气也会被污染。让我们好好保护我们的地球母亲吧!造福我们的子孙后代!