我的心愿好作文
你飘,飘在世界之巅的珠穆朗玛峰上;你散,散在血汗筑成的万里长城;你落,落在呼伦贝尔的大草原上……
我渴望自由,喜欢旅行,可我的母亲却十分忙碌,起早贪黑、披星戴月。她是一名医生,她是为人民服务的,她总是挤不出一点儿时间,可我的心里抑制不住想实现这个愿望,于是……
我开始给她提了这个小小的心愿,她犹豫了一会儿,最后竟然答应了,我无法用言语来形容我内心的喜悦,但我知道这事儿让我无比快乐。
等待的时间是很漫长的,还没去我就开始想了。我想第一站就去呼伦贝尔吧,想我们在草原上策马奔腾,想在草原上呼吸无比清新的空气,想在草原上搭个帐篷,坐在里面看那明亮的星星。我想这第二站就去海南吧,想我们在海南岛上沐浴温柔的阳光,想踩在沙滩上感受别样的舒适,想在无边无际的大海里肆意遨游。我想这第三站就去上海吧,想在迪士尼里当个无忧无虑的女孩,想在明珠塔上体验前所未有的刺激,想在博物馆里了解各种各样的动物。我想……
终于等到了那天。
“喂,妈,我行李都收拾好了,你什么时候来?”我兴奋地问。
“哦,那个……对不起,今天太忙了,下次……下次一定去!”妈妈说。
“哦,这样啊。”我有点儿遗憾,并挂了电话。
我不知道妈妈所说的下次是什么时候,但我想下次变成一株蒲公英,在世界各地散落,来完成这个心愿。
我趴在桌前,看着蒲公英飞向远方,我想……