我的心愿好作文
在这个世界上,唯有母亲,以如山的爱意映照我的渺小;只有母亲,以如海的博大容纳我的无知;也独有母亲,以貌似不在乎我的举止来表达对我的万分关怀。
母亲十月怀胎生下我,在这个漫长的过程中,她的付出,我永生难忘。母亲是我认识路上的第一任老师,她教会我牙牙学语,她用高尚的品格和天使般的言辞让我懂得了爱,懂得了感恩。母亲在榕树下给我讲故事,在夜间给我盖被子,在房里给我驱赶蚊子……这些看似渺小的举动都深藏在我的内心里。我多想对母亲说一声:“谢谢!”,感谢她如一盏明灯,为我照亮了前方的路;感谢她如一双翅膀,带我飞向远方;感激她如一缕阳光,驱赶我内心的寒冷。
母亲,您现在无论什么时候都在说我不懂事,不懂得帮助您,带着如雨的汗珠,也不忘对我的叮嘱,我埋怨您的唠叨,但看见您每次用那深深如水的眼神看着我,带着一丝无奈,带着一丝哀伤,我终于明白,我确实还不懂事,现在青春期的我让您伤透了心。谢谢您,母亲,年少的我是那样轻狂,不懂您的爱还让您受了伤,在黑夜里看到您闪烁的泪光,骤然心变得那么仓皇。我多希望每天都能吃上您精心准备的饭菜,多希望亲自为您分担些许家务,多希望日夜伴您身边为您分忧,但是这么一个小小的愿望,似乎成为了奢望!
这就是我的一个小小的心愿,我相信奢望也能成为希望!