北京的作文
北京烤鸭这道菜是我最喜欢吃的一道菜。
北京烤鸭不仅吃着口感很好,而且看着也非常的好看。
一个被烤炉烤的焦黄色的鸭子放在一个洁白的盘子上。拿刀一切,那象牙白的鸭肉就从鸭皮后“钻”了出来,再淋上那闪闪发光的油,看着就能让你口水流下三千尺。
北京烤鸭的做法十分的简单:先拿一只新鲜的鸭子,然后把那只鸭子放进一个大烤炉里,那烤炉非常的巨大,一下子就能放进十几只鸭子在里面。那金黄色的鸭子就可以出炉了。过了十分钟,服务员把鸭子放到了桌子上,当时,我以为鸭子能吃了,没想到服务员立即阻止了我,说:“还不能吃,要切成片才能吃。过了一会儿,两个人就拿了两把小刀过来了。他们把那焦黄的鸭子切成了一片又一片,切的时候,那金黄色的油就从鸭子里溢了出来,我看的口水都流出来了。
烤鸭不仅看相好,而且味道也不错。吃上一篇北京烤鸭,啊,实在是太好吃了。那鸭子的细腻和那鸭油的多汁组合起来,有一种说不出的美味。北京烤鸭肥而不腻,吃起来嘴里会感觉到北京烤鸭的独特味道。
有一次我吃北京烤鸭的时候,由于北京烤鸭太好吃了,我狼吞虎咽的吃了起来,油汁溅得我哪儿都是,弄得我十分狼狈。所以,我又给北京烤鸭取了个外号—”多汁烤鸭“。
我很喜欢吃北京烤鸭,你呢?