我的烦初中作文
曹紫茹
此时的我已经完成了初中三年的旅程,泽州一中是我新的征途,在此我写下此篇来纪念我无悔的青春。
——题记
我的初中生活,是三年光阴的穿梭,是同学最终的错过,是老师教诲的结果,但最初的遇见大抵不过是一句同学你好,请问这里是29班吗?
大概是刚到学校的羞涩,不敢轻易说话的我,在外人看来是冷漠的,安静的,但谁都不知道那颗在身体里也按捺不住的心,正游荡在校园里的每个角落,从今天开始,我也是一名初中生了!
似乎在这之前,在我的记忆中,初中是带着神秘的,美好的面纱,但,却不止于此,它带着少年的青涩,老师的尽责,操场的释放,和我们的相遇。
军训,无异于在教官的指令下一遍遍的踏步,下蹲,向左转。在厚重的军训服下的是一滴滴溢出来的汗水,将帽子取下后,头发上的汗滴也顺着发丝流了下来。但你知道的,在操场上洋溢的一张张笑脸,却也让人记住了这难得且珍贵的第一次。军训的最后一天,在静静的期待下一次遇见,少年的脸上不知是泪水还是汗水,可却还是掩不住那青涩的笑颜。
从到达教室的第一天起,我的档案上就已经开始记录了一句话我是一名来自初(29)班的学生。三年,在知识一天天的累积下,我迎来的是人生第一场大考,中考,这让人无比激动的时刻,却在即将上战场的最后一天里,我想到了我们与老师的每一次矛盾,每一次忍不住的开怀大笑,每一次的责备,每一次的担心,在一次次的面对中,一次次的言语中,明白她们的良苦用心,可能会有许多的不愉快,许多的不满,但回想起来还是忍不住偷偷笑一声原来我还做过这种事儿啊。还是有留恋过后的遗憾或许,当时我可以那样做的呢?所以,请你勇敢地面对每一次选择,因为那就是最好的选择。
初中生活,在或枯燥或无味的生活中,还有在操场上一次次的奔跑,在操场上的扎堆小憩,在操场上一次次的感慨,那飞扬的身影,那兴奋的脸庞,却在最后一场的毕业照上渐渐地消失了踪影。
故事的最后,是一场中考,它意味着的是下一次的重逢,却也意味着最后的离别。再苦,再累,也要走完它。
初中三年,说长也不长,说短也不短,最终能达到自己目标的终点,那时便感到收获盈盈如今一段行程即将了结,一番新的旅程正等我扬帆起航。我们早已准备好了奔赴下一场山海,可在最后的弥留之际,还是想说一句再见,我的初中生活,我们没有下一次遇见,却让人无比留恋。再见,我的三年。