盼星星,盼月亮,新学期终于来了。
开学的第一天,天气格外晴朗。久别的同学们像一群活泼可爱的小鸟,兴高采烈地飞进了校园。这个学期,学校对我们六年级进行了分班配置,要和曾经一起学习过的老师、同学们在此学期告一段落了,想着就心乱如麻。虽然在这个学期可以交到一群新的学习伙伴,可是,要让我和数学黄老师告别,我真的是一万个不愿意啊。要知道,从我三年级来这边学习的时候,数学老师是那样的照顾我,每学完一课,老师总会走到我身边,弯下腰,和蔼的在我耳边说道:“听得懂老师刚才说的吗?不懂的话,记得来找老师啊。”一想到老师对我的关心,眼眶又湿润了。我慢悠悠地走在楼梯上,步伐是那样的沉重,不愿意走向一个陌生的班级,和陌生的面孔打交道。可是最终,我还是鼓足了勇气,朝新班级的方向走了过去。
进了教室,我用了最快的速度在教室里扫描,看看我们以前5年级2班的同学坐在哪,找到之后,便迅速地抢到了离他们最近的位置,坐了下来。一放好书包,就兴高采烈地开始和他们短话长说了。本来我还在想,万一没有熟悉的人和我一起学习怎么办,若是那些陌生的面孔不理我怎么办,真的好担心好担心。现在看来,我是瞎操心了。
在这一周的学习中,因为同学们的幽默,使得我每天都是嬉皮笑脸;因为新老师们的辛苦付出,使得我渐渐学会了珍惜;因为我的好奇心,使得自己交到了几个好朋友。我很知足,我也希望每天都能开开心心的,能顺利的度过小学最后一年。