写小学拍毕业照的作文
照片是一张被定格的动画,记录了我们生活中无数或美好或悲伤的瞬间,记载着人们过去的往事,承载着我们的欢笑和忧伤。每当看到小学毕业的合照,我的思绪就被牵到了轻松快乐的小学生活。
那是一个风和日丽的大夏天,老师忽然告诉同学们,今天下午要拍毕业照,我们又是兴奋,又是留恋。这是我们在一-起的最后几天了,我们一起共同学习,共同生活了六年,谁会希望说分开就开呢?回忆起我们起共度的六年学习生活,有刻苦,有忧郁,有烦恼,有快乐,想象着把它们汇聚在一起,那是一张多么斑斓的时空移图啊,可我们现在,已经踩在了这条时间轴的尾巴上,即将就要挥手告别,想到这里,很多同学已经流下了颗颗晶莹的泪珠,有的同学用手捂住嘴,强忍着不让自已泣不成声......
同学们必定和我一样都舍不得忘记这段美好的过去,但大家都很快把泪水擦干了,没有任何人希望我们在悲伤中度过最后相处的日子。大家都从忧伤的气氛中挣脱出来,从嘴角挤出笑容,让教室不再那么一片死寂。
终于轮到我们班拍照了,每个人都很严肃,因为大家心里都清楚,这是我们门一起拍的最后一张照片。照片印下来后,老师给每人都发-张。我把它拿在手中,总感觉沉甸甸的,我不知道我是该快乐还是该悲伤。我是应该为自己还有几天和同学们在一起的时间而庆幸,还是该为自己即将和大家分开而悲伤?照片把我们这一-瞬间里的茫然都记录了下来。
可惜,我们还是走到了一个句号,小学生活结束了。但是,句号并不只是一个故事的结尾,也是新故事的开始,我们依然要在怀念过去的同时,欣然接受初中生活的绽放,不然怎能对得起小学时同学们共同努力,互相鼓励,为美好未来所打下的基础呢?