作文让我敬佩的人600字
他是我一生的挚友,无时无刻不让我感到敬佩。
他学习很好,但很低调,从不张扬。一次自习课上,因一位同学的口误,使得全班哄堂大笑。唯独他,静静地坐在那里,没有理会外界的干扰,继续做着作业。在这闹哄哄的环境下,他依然内心坚定,令我敬佩。
他心地善良,忠诚纯正,从不耍小心眼。同学有什么困难,他都会尽力去帮助。
那天,身为课代表的他正忙着帮老师整理试卷。恰巧,一位同学去问他题目。他并没有拒绝,先将手中的试卷放下,拿起桌上的纸和笔,耐心地为同学解答。直到那位同学完全明白后,才露出满意的笑容,继续整理着试卷。
晚饭时,一位同学忘记带饭卡。向周围同学借时,都遭到了拒绝。当这位同学心灰意冷准备走出队伍,回教室时,他轻轻拍了下同学的肩膀,说道:“我借你。”虽然只有短短3个字,却让同学十分感激。
第二天,同学想要请他时,他挠了挠后脑勺,委婉拒绝,说道:“没事,帮助同学,这是我应该做的。”他的乐于助人、慷慨大方,令我敬佩。
他待人友善,心胸宽广,从不嘲笑别人。
一次大考成绩出来了,他以优异的成绩,排在了全班第三。而我却发挥失常,没有考出自己最好的成绩。呆呆地望着桌上的试卷,心情如同窗外的天气一样,糟糕透了。
这时,他朝我走来。看到我失落的样子和桌上的试卷,仿佛明白了什么。拍了拍我的右肩,说:“一次考试并不能说明什么,别灰心,振作起来,相信自己可以做到的!”
虽然只有短短一句话,对我来说却如同一缕春风,将我心中的乌云吹散,让我不再失落。
不错,他是老师眼中刻苦认真的好学生,同学眼中乐于助人的好朋友,我眼中低调善良的好榜样。
他的一言一行都代表了他的品质和性格,无时无刻不让我敬佩。