作文让我敬佩的人600字
我敬佩每天呵护我长大的母亲;也敬佩起早贪黑,努力挣钱的父亲;同样敬佩在背后默默付出的爷爷奶奶、外公外婆;但令我最敬佩的是“城市美容师”——普普通通的清洁工!
在放寒假的一个早晨,阳光穿过树叶间的空隙,感觉暖洋洋的,通过晨雾,一缕缕洒满我的心田。我和妈妈兴高采烈的出去“觅食”,在她付钱时,我左望望,右探探,只见一位女清洁工在清扫街头的垃圾,她弓着背,嘴里“扑哧扑哧”地喘着粗气,豆大的汗珠从她的额间滚落下来……很显然她已经在那儿扫很久了,她粗糙的手上布满了一条条裂纹,就像恐龙的皮肤长满褶皱一般。她穿着一身橙色的衣服,这应该就是她每天的工作服吧!
我走到阿姨身边,好奇地问道:“阿姨,你流了那么多汗,多早就这么辛苦地在这扫地了呀?”阿姨缓缓的抬起头,兴许是弯着腰,低着头太久了,使她的身子变得不灵活,她打量了我一番,我这才看清她那瘦弱的脸庞:一双眼睛大而明亮,披肩的头发,乌黑一片,真惹人羡慕,头上戴着一顶清洁帽,看起来她大概四十来岁。她用并不标准的普通话对我说:“每天早上五点钟就要出门了,没办法啊。”她叹了口气,一手撑着腰,一手擦擦她额头上的汗水,我连忙递了张纸巾给她,又问道:“您这么辛苦肯定很累吧!”她点了点头,轻声答道:“是啊!”她停了一会又说到:“但如果这样这样可以使城市变得干净、整洁,那我付出这么多也值了!”当我听完这番话时,心中不禁感慨:我们美丽的城市背后,有多少平凡而伟大的人在默默地付出着!她们才是最值得我们敬佩的人。
这位女清洁工不怕辛苦和劳累,为了城市的清洁和美好任劳任怨,难道不应该值得我们学习吗?她又继续开始埋头扫地了,但他的背影却永远定格在我的心中……
返回通用类目录>>>
我有一个小姨,人比花娇,从小被家人宠溺着长大,十足的大小姐一个。小姨爱美贪吃,每月的工资一半贴在了脸上,一半落入了肚中。她平时住宿舍,在本地除了我们也没有什么其他亲戚。自然,小姨也就成了我家周末的常客。
与小姨接触久了,才发现小姨真的很矫情。虽然小姨是一名护士,在医院给人扎针一针见血,可是回到家里但凡自己哪里破个皮,出丁点血却总要大呼小叫,小题大做,真是还不如个小孩儿勇敢坚强,为此我也常会取笑她。
今年,一场突如其来的疫情打乱了我们原本平静美好的生活。全国陷入了前所未有的恐慌,人人自危,其中武汉疫区最为严重,许多可怜的生命被死神无情的带走了。医护人员紧缺,武汉请求全国支援。危难当头,我的小姨居然主动请缨,奔赴战场。临行前的那天晚上,家里出奇的安静,好似一根针掉在地上都能听得清清楚楚。我们帮小姨收拾行李,我惊讶地发现:行李箱里居然没有一件化妆品,一包小零食,这真的是我小姨的行李箱吗?要知道她平常可是把她那些化妆品和小食品看的比命都重要的,可是这个行李箱里除了些平常换洗衣物就只有口罩和方便面。我偷偷看着小姨,她的脸上写着从未有过的认真与坚定,没有丝毫恐惧与彷徨。小姨穿上了她雪白的战袍,远远看去,就像是一位白色的``战斗天使,周围都散发着金色的光茫。
一个月后的一天晚上,我与小姨视频通话,询问疫区的情况,小姨的样子变了许多,从前的圆脸变成了锥型,原本美丽的面庞被浓重的黑眼圈与口罩的勒痕所替代,不知怎的,我觉得小姨素面朝天的脸比以往任何时候都要漂亮。和她话未完,小姨又跑去忙碌了……
我的小姨,一个平凡的小护士,用天使的翅膀守护着人们,这样的人,又怎能不令我敬佩?