谷爱凌,一个充满阳光和自信的女孩,北京冬奥会两金一银的女孩,一个高考接近满分,被美国斯坦福大学录取的女孩,她是中国的骄傲。
谷爱凌,一头蓬松的金色长发,犹如绿柳般飘柔。一双充满自信的眼睛,脸上时常带着微笑,她那天使般的笑容暖人心怀。
谷爱凌,她在奥运会前付出了无限努力。每天在白天工作完后,晚上都要到健身房训练,每周必须跑一个半马,每天都非常疲惫,但她还是以乐观的心态为奥运会比赛做准备。
谷爱凌还是一个名副其实的学霸。因为要学习,所以训练之余很多时间都是在学习。她还特地来中国学习数学。最后因为比赛,所以高中提前毕业一年,但还是以接近满分的成绩考上了自己梦寐以求的大学——斯坦福大学。到了大学明明可以放松了,可她还是很重视学习,训练之余也在学习。
谷爱凌,她也是奥运会两金一银的获得者。她获得第一枚金牌的时刻也是振奋人心。谷爱凌此时站在女子大跳台的比赛现场,她的前两跳也是非常精彩,两次全是九十多分,这一跳只是决定了她得奖牌的颜色,此时现场观众热血沸腾,大声叫嚷着:“谷爱凌,加油!谷爱凌,加油……”她的眼神是如此坚定、如此锐利。现场天空万里无云,微风拂面,好像预示着这一跳将无比顺利。她穿上装备,戴好牙套,滑到比赛位置。教练走过来,与她商讨着技术,谷爱凌认真聆听,最后她与教练互相拥抱。比赛开始了,谷爱凌向下滑去,左右加速,一下跃起,身体向左旋转,一圈、两圈……加安全抓板,倒向落地,“她做到了!双周向左偏轴转1620度加安全抓板!这个可以算女子中最难的动作了!”这时谷爱凌也蹲了下来,掩面而泣。等待许久,分数终于出来了,94。50分!“谷爱凌是冠军!她做到了,她是冠军!”
谷爱凌,她是我们的中国骄傲,是我们的中国英雄,是我们的“国之骄龙”!