这样的人让我敬佩作文800字
我的小学数学老师——崔老师,是名普通的教师。她没有做过轰轰烈烈的大事,也没有太多的光荣称号,她不年轻,不漂亮,也没有美妙的嗓音,但我却十分敬佩她。
她接手我们班时,全班学生成绩烂得一蹋糊涂,每逢考试必垫底。崔老师为了提高同学们的成绩,着实费了一番工夫。
她十分严厉,常常占副课、拖堂、发很难的卷考试,管理又严格,使大家叫苦不迭,也使我对她没有什么好感。
但是,她的用心使我改变了看法。她对我们要求严格,每次作业必须改错,还要加注理由,不改完错,就不能下课。很多差生想要糊弄过去,只能收获一个白眼和一句“重改”!改了三番五次,同学早就不耐烦了,崔老师也累得全身都松了下来,但她仍不妥协。就算是成绩不错,和她相处融洽的我,也曾被“驳回”好几次。她还鼓励我们这些好学生为差生讲题,使差生理解题目,使好学生加深记忆。让我们“知其然”,还“知其所以然”。为了监督同学改错,她常常是晚下班一两个小时,牺牲自己的休息时间来辅导差生。直到最后一个同学都改完错,她满是疲倦的脸上才绽开一个舒心的微笑,放心地回家了。如果因为特殊情况,有的同学没按时改错,三天五天她也要把改错追到手。好像那学生的改错是极稀奇的宝贝,赴汤蹈火也要得到它。
在她的努力下,我们班很快从数学倒数第一变成了正数第一。很多同学的成绩直线上升,大家学习数学的热情空前高涨。我从对数学冷冷清清到喜欢上了奇妙的数学;从对概念模模糊糊到每题要追根究底;从思维混乱到有逻辑性……如今看来,崔老师真是有先见之明,她培养了我的逻辑性、思维的多样性;她繁多的考试锻炼了我的思维和良好的心态;她的“讲题”政策还使我的表达能力有了提高……这一切的一切,都为我初中数学的学习打下了坚实的基础。
我敬佩她的教导有方,我敬佩她的用心良苦,我敬佩她的坚持不懈,我敬佩她的无私奉献!
像崔老师一样的老师还有千千万万个,他们为学生呕心沥血,无私地奉献了自己的光明,只为点亮学生的未来。
这样的老师,值得我用一生去敬佩!