这样的人让我敬佩作文800字
他匆匆来过这里,又匆匆离开,没有留下任何痕迹,却又使我敬佩。
那最后一抹阳光在寒风的驱使下告别了人间,又给黑暗拉下了序幕。残破的灯光在黑夜中一闪一闪如同那点点星辰。我正在小巷中徘徊着,只见一只小猫蜷缩一团,血迹渲染了那初雪般的白毛,它好像一点也不屈服,昂着头,用悲哀的眼神凝望着那一盏忽明忽暗的。路灯。
小猫和猫崽亲密的依偎在一起,在寒风中相互取暖,而那个人也在的寒风中消失了身影。夜幕还是那么暗,却出现了几颗稀疏的明星给大地一些光,一轮明月挂在树梢,给人间留下了一些温情。
那个人匆匆地来又匆匆的离开,他在人山人海中微不足道,却在那个夜晚成了亮起大道的一道光,我想他是一个值得我去敬佩的,值得我去赞叹的人。
?这样的人让我敬佩】
在一个风和日丽的下午,我去南湖公园玩。一进公园一阵清香扑鼻而来,鸟儿站在枝头,时不时可以听到它们招朋引友的叽叽喳喳声。
沉醉在美景中的我走走停停,不知不觉中来到了一个小花园,一条石板路蜿蜒向前,路边栽满了花儿,小瀑布,假山,鸡蛋花,凤凰木,看得我应接不暇。
沿着小路,来到了一条走廊。走廊的两端是两个小房间。我走近一看,墙壁上,挂满了苍劲有力的书法作品,我欣赏了好一会儿。是谁,写下了如此龙飞凤舞的大字?我不禁想象起来,他应该是一位温儒尔雅的老人,带着细细的老花镜,浑身上下都是书生气。
远远地那头。出现了一丛白发,是谁?是那我想象的老人吗?待他走近,我却失望了,他就像一位普普通通的农夫,古铜色的脸上岁月留下了车辙般的痕迹,身上穿着朴实的,没什么特色的米黄色大衣,两眼深陷,却炯炯有神,他走向水池,拿起水壶,我想,他也许是这个花园的主人雇请的工人罢了。
老人伸手打开水龙头,慢悠悠地把水壶伸过去,一时间,只听得水流哗哗哗撞击声。不一会儿,水满了,他又颤颤巍巍地伸出另一只手,关上了水龙头。
接着,他又慢慢地转过身,向一个房间走来,一步一个脚印,短短十几米路,被他走得像一公里一样费劲。天啊,这老人是来干嘛的?细数我见过的雇工,哪个不是腿脚麻利,干得又快又好?难不成他就是这里的主人?我急忙摇摇头!怎么可能?老人走进来房间,浇水,不一会儿,水浇完了,老人又转个身,慢吞吞向水池走去。我有些好奇,尾随进去一看,大吃一惊,方才我被书法吸引,一时没注意到,房间里堆满了兰花。
啊,照老人这速度,猴年马月也浇不完的。我可不能让他糟蹋了一屋子好花。
“老爷爷,我来浇吧。”我走进,对老爷爷说。“不用了,谢谢你,小姑娘。”令人没想到,他慈祥笑笑,拒绝了我。
我好奇地询问原因,老爷爷说他怕我不小心弄坏兰花,我突然又想到那个可能,该不会老爷爷真的是花园的主人吧。
一问果然,不仅如此,书法也是他的作品。
真是“人不可貌相,海水不可斗量。”
这位老人,已经年近九十,换做别的老人早就在家享受天伦之乐了,他却仍在努力做好每件事,这样的人让我敬佩。
上面内容就是一秘为您整理出来的4篇《这样的人让我尊敬作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘。