抬小猪的作文
从前,森林有间小房子,屋里住着猪妈妈和三只小猪。
老大叫大灰,老二叫小黄,老三叫小白一天,妈妈把三只小猪叫到自己前面来,说:“你们已经长大了,也应该有自己的房子了。”说完,大灰向东面走,看见稻谷都丰收了,看见了农民伯伯都住着稻谷搭成的房子,便向农民伯伯借稻谷来搭房子。搭好了房子以后,老大去看老二小黄的家,小黄向西走,看见农民伯伯住上了木头房子,向农民伯伯借一些木头来搭房子,在农民伯伯的帮助下,老二也住上了舒服的木头房子。老大大灰和了老二小黄一起去看老三小白的房子,老大和老二什么也没看见,只看见小白拿一张纸在画些图画,便问了起来:“喂,小白,你在画什么呢!为什么不搭房子? ”小白说:“我在设计房子呢!设计完了我就用砖头搭房子。”老二说:“你用砖头搭房子又累又难,不如像我们那样搭些简简单单的房子不就行了吗?”小白就回答说:“不,就算再辛苦也要搭砖头房子”老大和老二不理老三了!一周过去了,小白搭了美丽的砖头搭房子,老大和老二看见了,脸都红了。有一天,一只大灰狼来到了大灰的门前说:“小猪,请开门好吗? ”小猪说:“我死也不开门。”大灰狼用力一吹,房子倒了,老大跑到老二的大灰狼屋子里, 大灰狼一踢,老二的屋子又倒了,老二和老大只好跑我老三的房子里,无论大灰狼用什么办法也弄不倒屋子老三的房子。大灰狼发现小猪家的烟囱,跳了下去被小猪烧火给烧死了。
从此再也没有敌人来欺负三只小猪了。