回小学作文600字
我爱我的家,更爱懂我的爸爸妈妈,我又一个幸福的家。墙上挂着我的全家福。
我爱我的爸爸,他是一个坚强的人,像胡杨那么坚韧不拔。说到这里,我的眼前浮现出以前爸爸在风雨交加的天气里骑着电动车送我上学的情景。那一天,他的背影里显得格外高大,我仿佛看到了胡杨树在风雨中摇撼。放学到家;“爸爸,以后要是天气不好,你就不用送我了,我自己去就行。”爸爸一口回绝,;“那可不行,越是天气坏我就必须去送你。”听了这句话,我的心暖的像个太阳。我懂得了什么是父爱。
我爱我的妈妈,俗话说;“母爱如水。”妈妈的爱真如水一般滋润着我的心田。她是一个勤劳手巧的家庭主妇,为什么这样说呢?因为妈妈一干起活来就不停,就按去年搬家那件事来说吧!妈妈从早上开始擦玻璃,擦完玻璃开始擦墙壁,擦完墙壁擦地板,手几乎一刻都停不下来。从早晨忙活到中午,从午饭后忙到太阳落山,唉!终于到了晚上,她又在拖地呢!真没办法,我妈妈就是个干活的一把好手!她还会做被子,会弹棉花,还会绣花。被子做好后,妈妈用彩线和金线在中间绣了一个九尾凤凰,朝着夕阳,美丽极了。邻居的阿姨们都夸我妈妈的手艺好,个个赞不绝口。我真为有这样的妈妈感动骄傲!
我爱我自己,有时候我很任性,有时候我很善良,特别是有时候善良的过了头。五年级的一天放学,我站在街道旁等着打车,离我不远旁有一个小孩儿,比我矮好多。只见他的脸上有哭过的泪痕,整个人无精打采的。我关切地问;“小弟弟,怎么了?有什么话跟姐姐说。”他垂头丧气的回答;“我······我把打车回家的钱丢了。”我二话没说,一股脑把自己打车回家的钱塞给了他,并叫了一辆出租车送他回家。他连忙道谢。过了一会儿我才反应过来,钱给了他,我怎么回家呀?完了,好人做大发了!只能走回家了。
这就是我们一家三口,如此幸福地一家!我爱我家,这就是我家的全家福。你羡慕吗?