写狮子洞的作文
今天,老师让我们看《狮子王》这部电影,这部电影很好看我很喜欢。看了这个电影,让我学了很多知识,我要像辛巴一样,不怕困难,勇敢坚强,永不放弃。
故事内容是这样子的:森林里的狮子王国,住着狮王木法沙和他的臣民,他们生活得很幸福。狮王木法沙有个儿子叫辛巴,是只可爱、聪明的小狮子,他将来会继承王位做狮王的。
可是辛巴的叔叔刀疤却是一个坏心眼的人,他一直想夺王位。他和阴险的土狼们合伙对付狮王。刀疤想了一个坏点子,把辛巴围困了要杀死他,狮王木法沙为了救他的儿子,却被刀疤推下了悬崖。
辛巴知道爸爸死亡的消息,很悲伤,以为是自己把爸爸害死的,所以就不敢回家,很消沉地到处流浪,刀疤趁机夺取了王位。
辛巴渐渐长大了,他的好朋友娜娜在一次捕猎时遇到了辛巴。说刀疤和土狼们把狮子王国搞得很糟糕,让辛巴回去,辛巴也记起了爸爸曾经说过的话,让他继承王位,把狮子王国管好。辛巴决定回到自己的国家找刀疤夺回王位。他在妈妈、娜娜、爸爸的旧部下和好朋友野猪、丁满的帮助下,勇敢地战胜了刀疤,夺回了王位,领着狮子们过上了平静的生活。
我喜欢辛巴的坚强勇敢,娜娜的善良温柔,野猪、丁满的活泼可爱,我喜欢这部电影。