梦在音乐的天空飞翔,飞翔过动感地带,感受由音符编织成的乐曲。
闭上眼睛,远离俗世的喧扰,听那轻漫抒情的《g大调小夜曲》,那雄浑激昂的《黄河大合唱》,那激情狂奔的《田园交响曲》……这一切足以净化我们那颗劳累疲倦的心,这就是音乐的力量!
让我们插上音乐的翅膀,穿越时空,飞到音乐巨人贝多芬的身边,聆听震撼生命的《命运交响曲》。
一阵悠扬雄浑的钢琴音,从一座欧式的建筑物里飘出,让我们放轻脚步,循着发声的源点走近,轻轻推开虚掩的门,感受扣人心弦的天簌之音。
贝多芬像巨熊一样坐在钢琴的前面,十指飞快地流窜在琴键上,高昂的曲调充满整个房子,回响,回响……
“啪、啪、啪”尽管此时的贝多芬两耳已经完全失聪,但是我们还是要向这位音乐的先驱者,音乐的巨人贝多芬献上敬佩的发自肺腑的掌声。
凌乱的房间里,乐章洒了满地,轻轻地让我们真正走进这位伟大音乐家的心里,聆听他的心声。
拿起笔,写了一句话:亲爱的贝多芬先生!我想听听你的心声,了解你真实的灵魂,好吗?小心翼翼地递到他的跟前,此时他才发觉这个诺大的房子有我的存在,他抬起头来,用那深邃,幽蓝的眼睛打量我,那一张久经苍桑的脸写满了惊奇,那头银色、蓬松的头发,像树枝般警惕的竖起,但看到了我友好的笑容,良久……
时间在快窒息的空气中分分秒秒流过,良久他才缓缓地说l“有人能理解我这颗对音乐真正热爱的心吗?你们能感受那来自心灵深处的呼唤吗?”
贝多芬顿了顿,继续说了下去,我现在只需要静静地听。这位伟大的音乐家被禁锢在“耳聋”这座“牢笼”里,但他的思想还在,能关得住吗?已经游离到了那鸟语花香、芳草鲜美的田野里,捕捉动作的低呤弹唱,那一颗热爱音乐的心是关不住的啊!
“你或许会觉得,一个音乐家最伟大的悲剧是丧失了听觉。在我事业的最高峰时,上帝和我开了一个天大的玩笑!这多么可悲呀!但那浇不灭我对音乐的热情,音乐是我生命中永恒的挚“友”!。贝多芬的目光中透露出坚定。
“我心中的音乐,你是不知道的!站在舞台上,一个乐队仅仅奏出我心中音乐的三分之一。”他带着些许遗憾说道。是的,我们只听到了三分之一,他灵魂深处的三分之二正等待我们去轻轻叩门呢!
插上音乐的翅膀,穿越时空隧道时,我一直在深思,在如此喧嚣的社会里,人们听到的只是重金属下“敲”出来的摇滚乐、的士高、dj等……这些逐渐取代了只有用心灵去感受才能体会到的真正的音乐,包括音乐家伟大的灵魂!
请插上音乐的翅膀,放下被繁忙困扰的心,认真地感受音乐带来的欢乐,并走近音乐家聆听一下他们心灵的低语。