凤凰古城位于湖南省西部,它是一个既美丽又古老的小镇。
走进凤凰古城,第一眼就看见的就是他的母亲河——沱江,他像一条玉带横穿小镇,大部分建筑都在沱江两岸,最有特色的是吊脚楼,这些吊脚楼都是一边靠山一边靠水建的,三四根木头支撑着整个房屋,仿佛一个个“空中楼阁”。
坐着乌篷船顺水而流,青山绿水、古桥、古塔尽收眼底。江两岸有苗家大婶在洗衣服,棒槌有节奏的敲打着衣服,发出“嘭、嘭、嘭……”声,小朋友光着脚丫在水边玩水嬉戏。从远处传来苗家姑娘的山歌,真是清脆悦耳,看见这些勤劳朴素的人们,让我们一下子回到了七八十年代。
真就是既美丽又古老的凤凰古城,我很喜欢凤凰你了呢?